На главную Вопросы и ответы Контакты

[План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина] соответствует Операционной Директиве 4.20 [Всемирного Банка] и соотносится с лучшей мировой практикой

Международная консалтинговая компания AEA,
независимый консультант кредиторов Второго Этапа Проекта «Сахалин-2»

окт. 2007 г.

Управляющие органы Второго "Плана содействия"

В соответствии с подписанным соглашением «План содействия» выполняется при активном участии коренного населения под руководством Правления, работу которого дополняют Исполнительный комитет, Комитет Программы поддержки традиционной экономической деятельности (Комитет ППТЭД) и Совет Фонда социального развития (Совет ФСР).
Исполнительный комитет (ИК) Правления помогает в осуществлении «Плана содействия» в соответствии с контрольными рекомендациями Правления и задач Второго Плана. В состав ИК входят шесть членов, по два представителя от каждой из трех организаций-партнеров.

Комитет ППТЭД и Совет ФСР являются ответственными за принятие решений по данным программам и состоят из семи человек из числа представителей КМНС Сахалинской области. Комитет и Совет формируется на основании избрания представителей КМНС от семи муниципальных образований, мест традиционного проживания и ведения традиционой хозяйственной деятельности КМНС Сахалинской области: Охинский, Ногликский, Тымовский, Александровск-Сахалинский, Смирныховский, Поронайский, г. Южно-Сахалинск. Полномочия членов Комитета и Совета документально подтверждаются протоколами собраний, проведенных сообществами КМНС.

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНИРУЮЩИХ ОРГАНАХ В СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ ВТОРЫМ  «ПЛАНОМ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ 2011-2015 ГГ.»

КОНТАКТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КООРДИНИРУЮЩИХ ОРГАНОВ В СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ "ПЛАН СОДЕЙСТВИЯ"

Принятые решения

/ Фотогалерея

Мастер-класс хореографа, специалиста по танцам народов Севера, Вячеслава Нилова, октябрь 2007 г.



/ Достижения

Лауреат международной премии им. Витуса
Беринга

Лауреат конкурса социальных инвестиций «Корпоративный донор России – 2008»

Первое место на Дальневосточном международном фестивале «Живая нить времен»